Масло макадамии: полезные вещества и свойства, применение для волос

Масло макадамии для волос

С самых давних времен женщины владеют секретами ухода за волосами при помощи различного растительного масла. Недаром этот продукт считается наиболее эффективным восстанавливающим средством для волосяного стержня.

Почетное место среди них занимает масло макадамии.

Свойства масла макадамии для волос

Плоды макадамииЭтот продукт готовят путем холодного отжима из редких и очень вкусных орехов макадамии. Орешники макадамия произрастают по всей территории австралийского континента.



В нашей стране такие орехи стоят очень дорого. Масло макадамии, конечно же, тоже не из дешевых, однако его высокую цену оправдывает хороший эффект. В косметологии оно применяется не только для лечения волос, но и в масках и массажах для кожи лица и рук.

Самые полезные и ценные вещества, содержащиеся в масле – жирные кислоты, которых в нем более десятка.

Жирорастворимые витамины А и Е, которые тоже присутствуют в его составе в больших количествах, благотворно влияют на поверхностную структуру волоса, а в совместимости с жирными кислотами хорошо усваиваются.

Медь и цинк – природные регуляторы выработки кожного сала, которые помогают восстановить баланс жирности волос.

Главная особенность состава масла макадамии – пальмитиновая жирная кислота.

Это вещество крайне редко встречается в природе, поэтому масло макадамии так ценится. Эта кислота – настоящая панацея для поврежденных, сухих и ослабленных волос.

Масло макадамии для волосОна в очень малых количествах выделяется сальными железами кожи головы, однако этого недостаточно, чтобы покрыть ею волосы по всей длине. С маслом макадамии она в достаточных количествах поступает к волосам и значительно улучшает их состояние.

Именно богатый состав этого продукта сделал его одним из самых ценных и популярных масел в сфере косметологии и изготовления различных средств для ухода за волосами и кожей.

Большинство элитных производителей косметики используют это масло в своих бальзамах, шампунях и масках.

Применение масла макадамии для волос

Этот продукт обладает целым рядом свойств, которые в комплексе составляют эффективную лечебную базу для волос:

  • Регенерация и восстановление поврежденных волос. Шевелюру, испорченную расческами, красками и стайлинговыми процедурами можно постепенно восстановить именно за счет пальмитиновой кислоты, содержащейся в масле макадамии.
  • Укрепление. Питание различными необходимыми веществами, которое в процессе нанесения происходит черед кожу головы и волосяные луковицы, способствует укреплению волос, оживляет их и делает гуще, сильнее.
  • Смягчение. Основная проблема вьющихся волос – жесткость и непослушность. Масло макадамии имеет смягчающее свойство: обволакивая волосы пленкой, оно сглаживает все чешуйки и образует защитную мембрану, которая делает волосы более мягкими и гладкими, а значит, послушными.
  • Блеск. И заключительное свойство масла – придание волосам блеска. Именно защитная пленка из кислот и других составляющих делает цвет волос более насыщенным, придает блеск, благодаря чему общий вид шевелюры здоровый и цветущий.

Как использовать масло макадамии для волос?

Применение масла макадамии для волосОбычно масло макадамии используют парикмахеры в салонах при проведении восстанавливающих СПА-процедур. Однако с недавних пор многие женщины начали успешно лечить этим продуктом волосы и в домашних условиях.

Масло макадамии наносят на волосы или корни в чистом виде, предварительно нагрев. Также добавляют в шампуни, маски и бальзамы.

Существует много рецептов домашних масок, в состав которых входит этот компонент, как главная составляющая: медовая маска с маслом макадамии, коньячная маска, яичная маска, горчичная маска для роста и другие.

Кроме того, популярным стало расчесывание с маслом: небольшое его количество наносят на расческу и массируют волосы у корней, затем распределяя масло по всей длине.

Масло макадамии очень легко впитывается и не утяжеляет волосы. Также оно отлично смывается, не склеивает и не утяжеляет шевелюру.

Масло макадамии продается в небольших флакончиках, однако расходуется оно достаточно экономно. Оно очень легко распределяется по волосам, поэтому на стрижку средней длины достаточно столовой ложки.

Использовать его в чистом виде для нанесения рекомендуется не чаще раза в неделю, а для расчесывания ежедневно.

Полезно знать:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *