Кунжутное масло для волос – секреты азиатских красавиц

Кунжутное масло для волос

Кунжутное масло с давних времен считают целебным эликсиром для волос.

Этот секрет красоты родом из жаркой Азии, где растет сезам, из семян которого добывают это чудесное масло.

Азиатские красотки всегда отличались необыкновенной прелестью волос.



И, использование кунжутного масла – это один из главных секретов красоты их роскошной шевелюры.

 

Полезные свойства кунжутного масла для волос

Это масло необычайно богато огромным количеством разных полезных кислот:

  • олеиновая;
  • арахиновая;
  • миристиновая;
  • пальмитиновая;
  • линолевая;
  • стеариновая.

Свойства кунжктного маслаПомимо всех этих жирных кислот, кунжутное масло содержит в себе полезные витамины A и E. Так же, в нем есть такие микроэлементы, как фосфор, магний и кальций.

В пользе масла играют роль и антиоксиданты с белками, «умеющие» предотвращать старение.

Поэтому, у кунжутного масла довольно не малый срок хранения и способность поддерживать молодость.

Как и зачем применять кунжутное масло?

В косметологии у данного масла достаточно широкий спектр применения, но используется оно, преимущественно, для ухода за волосами. Вот его основные свойства:

  • балансирование работы сальных желез;
  • защита от ультрафиолета;
  • стимуляция роста волос;
  • глубокое очищение кожи головы и волос;
  • предотвращение старения кожи головы и волос;
  • ускоряет процессы заживления.

Все, кто правильно применял кунжутное масло, не были в нем разочарованны.

Необычная особенность кунжутного масла – приспособление к любому типу волоса и устранение самых разных проблем.

Кунжутное масло не редко можно отыскать в составах средств, которые предназначены для ухода за волосами. В их состав входят маски, бальзамы, смеси масел и шампуни.

Так же, оно широко применяется в натуральном виде и часто используется в создании домашних средств, особенно, масок.

Применение кунжутного масла для жирных волос

Если ваши волосы склонны к жирности, нужно втирать это масло в кожу головы, оставив его на полчаса.

Далее, оно вымывается шампунем для нормальных волос и чуть прохладной водой. Слишком часто жирные волосы баловать кунжутным эликсиром нельзя. Одного раза в неделю будет точно достаточно.

Применение кунжутного масла для ломких и сухих волос

В данном случае, втирать масло нужно не только в корни, но и наносить его на весь волос до кончиков. Время выдержки – не менее часа.

Если волос сильно ослаблен или поврежден, пользоваться таким маслом нужно не менее двух раз в неделю. Самый оптимальный вариант – три раза.

В какое время года лучше применять кунжутное масло?

Применение кунжутного масла для волосПрименять кунжутное масло можно при любых погодных условиях, но, особенно лучший эффект будет жарким летом или морозной зимой.

Очевидный плюс летнего применения – защита от губительных для волос солнечных лучей, которые их ухудшают и истончают.

Кунжутное масло обволакивает каждый волос, являясь блокировкой от лучей палящего солнца.

В зимний период применение тоже будет полезно, так как, те, кто пренебрегает головными уборами и не прячет волосы от ледяного ветра и снега, замечают, что их состояние и состояние кожи головы меняется в худшую сторону.

Кунжутное масло «умеет» спасать волосы и от таких погодных условий. Особенно, если от сильных морозов появляется сильная сухость кожи головы, провоцирующая перхоть.

Меры предосторожности

В кунжутном масле не присутствует каких-либо компонентов, которые принято считать аллергенными.

Единственный случай, когда кунжутное масло может спровоцировать появление какой-либо аллергической реакции – это только индивидуальная непереносимость.

Поэтому, советуем вам сначала нанести его на маленький участок кожи, чтобы проверить, можно ли вам им пользоваться, или нет.

Кунжутное масло для волосБыть осторожнее нужно тем, чьи волосы окрашены, особенно, нестойкими красителями, в которых нет аммиака. Кунжутное масло, из-за своих балансирующих свойств, способно вымывать краску.

Если внимательно прочитать вышеизложенный материал, не трудно догадаться, почему кунжутное масло не теряет своей актуальности и популярности, и пользуется немалым спросом не только на своей родине, но и во всем мире.

Поэтому, желаем вам познакомиться с данным средством – равнодушными вы не останетесь.

Полезно знать:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *